Везучий

Он рад был - ему постоянно везло.
Его называли везучим.
Но где-то в засаде дежурило зло.
Мечтало толкнуть его с кручи.
И выбрало зло подходящий момент
И именно там - возле кручи
Везучий нежданно попал в инцидент,
И пал в водопаде кипучем.
Барахтался долго, но выплыть не смог.
А зло хохотало на круче:
«Я жду, чтоб услышать последний твой вздох.
Чтоб меньше вас было везучих».
Из этого следует вывод один -
Не радуйся слишком везенью.
У жизни есть случай. И он - господин.
Всегда над твоим поведеньем.
16.01.17.
Пос. Ясеновский.


Рецензии