Спасибо за мечту!

            
          Сергею Полонскому

Помордуют тебя прокуроры,
помурыжат зазря следаки
и шпана намалюет узоры -
выбьют глаз и сломают клыки,
и твои знаменитые кудри
свянут сивыми, словно ковыль;
но для шоу - фингалы припудри,
сбей с ботинок тюремную пыль,
и предстань пред столичные очи,
излучая размах и азарт,
разлюбезным в цыганские ночи
с шантрапой пропивать миллиард.
Ну а дольщикам, мечущим громы,
кайся:"Братцы, не лейте хулу!
Я хотел вам построить хоромы,
а купил в тёплом море скалу."
Нет, они не простят ипотеки,
не простят рокировки квартир.
Но столице-то сколько потехи!
Для бомжей ты не шут, а кумир!
В наши души и лихо, и просто
заронил развесёлую блажь:
"Россиянину - каждому! - остров,
виллу, яхту, под пальмами пляж!"


Рецензии