Любовь и Свобода

Что важнее в отношениях двух любящих и свободных людей, когда "свободный" уверен в праве на обособленный от "любящего" поступок, а "любящий" считает это ударом по преобладающему в нем чувстве к любимому?
ИМХО, это одна сторона одной медали. Иначе, эгоизм каждого из них.
 
1.Любовь предполагает слияние, неделимость двух в одной лодке. Поэтому независимый (свободный!) поступок одного из них, менее любящего (или, любящего по своему) приводит  к нарушению единства. И любящая (более)сторона не приемлет такого неестественного поведения, ведущего к уменьшению любви в ней, и, в конечном счёте, к ее потере. Эмоция берет верх над правом свободы.

2. Требования естественной, привычной свободы поступка, без понимания "неудобства" для другой стороны, страх уступить ей, потерять "свободу", тоже приводит к разрыву. Это когда на весах "Свобода - Любовь" перевешивает свобода.

Таким образом, эгоизм обеих сторон без непростой внутренней работы, связанной с подавлением привычного эгоизма в "красивой" любви или к "законной" свободе даст один и тот же удручающий результат.

Далее думайте сами. Я не вижу других вариантов совместного выживания двух по разному свободных и любящих,  очень красивых людей!


Рецензии
Это ответственность

Сережа Вечностев   20.09.2017 08:55     Заявить о нарушении
Ответственность входит в понятие Любви, но никоим образом ею не определяется!)))Спасибо Вам!

Реинкарнация -Дубль 2   20.09.2017 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.