орёл и дуб

Орлу случилось спорить с дубом
Он на ветвях его сидел
Дуб на ветру слегка качался
Орёл привычно вдаль смотрел

Скажи крылатый, как считаешь -
Дуб обратился вдруг к орлу
Ты в облаках себе летаешь
А я на месте тут стою

В корнях вся сила, продолжал он
Я выдержу хоть ураган
А вас пернатых за мгновенье
Всех разметёт по сторонам

На что орёл ему ответил -
Ты у дороги тут стоишь
Корнями в землю уцепившись
И никогда ты не взлетишь

А мне, чтоб оказаться в небе
Всего лишь нужен взмах крыла

Да, правда есть, уж без сомненья
В словах и дуба и орла...


Рецензии
Попытка разрешить конфликт верха и низа?

Лариса Сычева 2   15.10.2017 06:25     Заявить о нарушении
Конфликт отцов и детей... С уважением

Дмитрий Давыдов Самара   15.10.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.