Пройдёт лет сто...

Пройдет лет сто, - меня уже не будет!
На улицах, как прежде, стает лед,
И зацветут сады, - рассвет пробудит
Шального соловья; стрижей в полет
Направит первый луч!
Меня – не будет…
Осенний лист падет на первый снег,
Сады увянут, и ветра раскрутят
Влюбленного, что не смыкает век,
Забыв про сон.
Меня – уже не будет…
Пройдут еще года, еще… еще…
Но может, эта ночь не позабудет
Хоть сколько лет спустя мое лицо!..
2017


Рецензии