Загадочная дружба

Я в памяти своей хранить те буду дни,
Когда с тобою беззаботно мы общались
И плыли по ночному небу звезд огни,
И километры между нами сокращались.

Две разных области. Две разные реки.
Но каждый вечер их течения встречались.
И города, что друг от друга далеки,
Мостами линий проводов соединялись.

Звонков мелодии пронзали тишину,
Мы отчего – то раз за разом волновались.
На полуслове обрывали, как струну,
Гудки, что звонким эхом отдавались.

Под утро только гас в окошках свет,
Мы неизменно с горечью прощались
Так на перроне много - много лет
В слезах родные люди расставались.

О, как часы в разлуке не легки!
Мы друг без друга просто задыхались.
Иные с сестрами своими не близки,
А мы с тобою друг на друге помешались.

«Что может общего у вас двоих то быть?» -
Не раз вопросом люди задавались,
А мы, не в силах им все объяснить,
Загадочно пожав плечами, улыбались.

Летели годы: мы взрослели, мы росли,
У жизни навыков полезных набирались:
Сквозь грусть и радость дружбу пронесли,
Под гнетом испытаний не сломались.

Студенческие кончились деньки,
Полезных знаний вволю напитались,
И резали слова, как лед зимой коньки,
В советах мудрых больше не нуждались.

Жизнь повела сквозь терни неудач,
Мы поначалу как – то даже растерялись.
Решать пришлось по тысячи задач
Мы на себя теперь лишь полагались.

И строя мост чрез моря из страстей,
Из сил последних часто выбивались,
Кружили стрелки часовые все быстрей,
Уже мы взрослые. Совсем мы поменялись.

Преграды многие, что довелось пройти,
С вершины опыта смешными показались,
Дорог разбитых еще много на пути,
Но трудностей уже мы не боялись.

Кто женской дружбы не сумел понять,
Считаю искренне - они не состоялись,
И узы нашей дружбы разорвать
Никто не сможет, как бы не старались.


Рецензии