Затяжное

Подарите мне теплое время,
затяжное, как эти дожди.
Надоели пустые аллеи,
по которым брожу я один.
Я ношу свою лень на запястье
вместе с мертвою стрелкой часов,
и тоскливое, слово "ненастье"
пахнет шерстью потерянных псов.
Звук один - шум падения с неба
поглощающий, как океан
Все другие, от смеха до гнева -
все пустое,как самообман.
''Завтра'' тоже холодной змеею
уползет по асфальту в трубу,
Упокоившись там, под землею
грязным илом прижавшись ко дну.
И бессонная ночь без спиртного
в сиплый кашель как в лай на луну
забивается снова и снова
...и зачем я все это пишу?
Я не знаю,быть может не верю
ни во что, ни в кого, лишь в мишень..
да и та уподобившись зверю
затаилась и спряталась в тень


Рецензии