Луна

Большая луна повисла,
Как шар раскалённый горит.
И землю всю в призраки втиснула -
За ними сиянье стоит.

Кусты оживают в страшилище,
Страх сковывает мысли и рот.
Застыла великая силище,
Стоит удивлённый Федот.

Вот грешница, чудо красавица:
Смутьянка на небе ночном,
Решила мне очень понравиться –
Столкнулись с тобою мы лбом.

Луна осветила затейливо, -
Не мучайся дядя Федот,
Ведь я превращаюсь в дерево,
А ты в поднебесную плоть.


Рецензии