Историческая мистерия

                Памяти И.С. Глазунова

В страницы имперской истории
Смотрю его глазами я снова
И вижу - лицо Ильи Глазунова
В этой великой фантасмагории.

Дышащей пафосом героическим 
Из невымаранных страниц тушью,
Без властной декоративной ретуши
Ответственности исторической.

Они разнокалиберны во-многом:
Кто от кесаря, кто от крестьянина,
Россия объединяет - судьбина,
Рождённые под православным Богом.

В этой мистерии многослойной
ЧуднЫе гении, творцы, пророки.
Мы помним их славу, грехи, пороки,
Мечтали все о России достойной!

Запомним, будет пухом тебе земля.
Завистники - пусть при своем мнении, -
И каждый царёк в своём имении,
Прости неразумных на небе Илья!


Рецензии
Всегда восторгаюсь Вашими посвящениями, Владимир! Умеете Вы достойно помянуть добрым словом ушедших в Мир иной. Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   01.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Владимир Маслов 52   01.05.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.