иванчайное

В струях   солнца звонким  утром
Ниобея в  перламутре,
словно вторя танцу  чаек ,
от цветка к  цветку ,качая
слюдяным крылом,  случайно
обронила: «  я скучаю »
Ветер,  свежесть  расточая,
услыхал. Тряхнув  плечами,
вмиг туда, по ком в  печали
Ниобея    -   к  Иван - чаю.
Тот, на  вряд  ли  думал, чаял,
что  любим. Ах, как  мечтал он!
О  прекрасной Ниобее, той,
была  что  всех милее
,  всех  добрее  и    нежнее,
словно   сказочная  фея…
Наш герой   сгорал,  хмелея,   
страсть дошла   до   апогея…
Жар полей  венчая  алым ,
фимиамом  сладко-пряным ,
обогнув рукав  Персея,
силы  чувствуя   Антея ,
пал к ногам  он  Ниобеи…
Та ,  в  любви  к  Кипрею млея,
и  от  нежности   хмелея,
все шептала  Иван- чаю:
не живут без   моря чайки,
и корабль  без   причала  -
жалкий  призрак одичалый, 
без   тебя   умру  в  печали…
Все уверенней, смелее
крылья  в высь  несли . За нею...
Хоть и слыл  он  корифеем,
никого до   Ниобеи
не любил . 

В ее « скучаю» -
смысл всей жизни Иван - чая.


Рецензии