Я быту не отдам свою мечту

 Я быту не отдам свою мечту.
Подумайте, ведь это просто глупо
За кружку кем-то сваренного супа
Свободу променять на пустоту.
 
И временем наткнуться на слова,
Тупеть от бесполезных разговоров;
От криков и беспочвенных укоров
Похоже скоро лопнет голова.
 
А вы в ответ: «Подумай про уют.
Ведь солнышко на небе появляется,
И птица где-то в сердце заливается,
Когда на кухне терпеливо ждут».
 
А я скажу, что это ерунда!
Ведь лучше с шоколадными конфетами
И свежими пунцовыми рассветами
Найти на этой полке провода.
 
И осознать, что жизнь всего лишь миг,
Вина из холодильника напиться,
Проснуться, ежедневно торопиться,
Прочесть миллионы интересных книг.
 
А вы в ответ: «Сомненья унесут,
Когда одна, без супчиков останешься.
И к чувствам человеческим потянешься,
И именно они тебя спасут».
 
А я скажу, и круто, что одной.
Зато в моей просроченной минуте
Мне кисло не придётся улыбнуться,
От быта закрываясь тишиной.
 
Возможно, есть какой-нибудь баланс.
Не зря же всё настолько отличается?
Поэтому свобода получается,
В таких похожих, очень разных нас.
 
Немного грусти на лице прочту.
Ну что вы так задумчиво вздыхаете?
Ведь сами всё прекрасно понимаете –
Я быту не отдам свою мечту.


Рецензии