Дорога

 
У меня под ногами дорога
То петляет, то в горку бежит.
Часто радость, но чаще тревога
У развилки меня сторожит.   

Не видать придорожного камня,
Указателей стёршихся нет.
Повернуть или прямо шагать мне?
– Здесь никто не подскажет ответ.

Я, бывало, в пути ошибался
И по ложным маршрутам шагал.
Хоть на вешки порой натыкался,
Но свернуть никогда не желал!

И случалось, ходил я по кругу
И от цели всегда в стороне.
Но однажды доверился другу,
И фортуна вернулась ко мне.

Да, теперь не такой я упрямый,
Что не хочет решенья менять,
Но хожу, в основном, всё же прямо,
А в обход, когда лучше отстать.

Ведь дороги в России такие:
Грунт, бетонка, а есть и асфальт,
Но ухабы и ямы - сплошные,
То грязища, то битый базальт. 

Нет заправок, мотелей, ремонта,
Ни аптек, ни закусочных нет!
Потому без машин и без понта
Я иду через весь белый свет.   

Может быть, моя цель уже близко,
А, быть может, ещё далеко,
Как до солнца, что было так низко,
А на завтра опять высоко.   

Ну, а если удача оставит,
Если силы не хватит искать,
Знаю я, что тогда сын мой станет
Той дорогой за целью шагать! 

             ***


Рецензии
Пусть наши дети никогда не собьются с верной дорогой и пусть им всегда сопутствует
удача.С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   04.11.2017 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Дети и внуки -наше будущее. Хочется, чтобы они были достойными людьми и продолжателями семейных традиций. С теплом. Наталия.

Наталия Колотилина   04.11.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.