Утренний кофе

- Не смотри на меня стеклянными глазами. Нет его. Уехал твой Алекс!, - сочувствующим тоном сказала Мария, не отрывая своего взгляда от монитора компьютера, - уехал он, понимаешь? И не обещал вернуться. Исчез. Забудь его.
- Как?.. Как исчез?- это единственное, что я могла выдавить на тот момент из сдавленного горла.
- Как, как?.. Вероятно так, как и исчезают все мужчины!, - Мария пожала плечами и уткнулась в окно.
За считанные секунды всё вокруг меня превратилось в пустыню, я уже по пояс повязала в барханах песка, которые становились всё выше и выше. Да и я сама, казалось, полностью стала песочной. Одно лёгкое дуновение ветерка и пфф... я разлетелась бы на миллионы песчинок и сравнялась со своей стихией.

... Я проснулась от того, что бешено колотится моё сердце и мне не хватает воздуха.
" Какой бред" - успокаивала я себя, рассматривая узоры на пододеяльнике.
За окном тарабанил дождь. Он шёл уже второй день подряд, а мне казалось, что целую вечность.
"И какое странное лето... " - добавила я, ещё глубже зарывшись в своё тёплое одеяло и снова погрузилась в дремоту.
Совсем скоро меня разбудил манящий аромат свежесваренного кофе и хлебных тостов.
"Что это?" - не понимая, что происходит, я укуталась в плед и поспешно пошла на кухню.
- Что??? Алекс?.. Ты?.. Что ты здесь делаешь?- изумленно воскликнула я, с трудом подбирая нужные слова.
- Варю нам утренний кофе! - загадочно улыбнулся Алекс, протягивая мне фарфоровую чашку,- всё, как ты любишь, с молоком и корицей!
Алекс подмигнул и стал развязывать на себе кухонный фартук.
Стоя у стены, и держа чашку, я боялась пошевельнуться, чтобы не проснуться в очередной раз.
- Мне вчера позвонила Мария.- продолжал Алекс. - У тебя был жар. Ты звала меня. Я приехал сразу как только смог. Дверь была не заперта. Я дал тебе аспирина, чая с малиной и постелил себе в гостиной. Ты как сейчас?
- Я?.. Уже гораздо лучше. Теперь особенно.
Я не сводила глаз с Алекса. В голове был просто пчелиный улей.
Секундную паузу прервал звонок Алексу.
- Да. Скоро подъеду.
- Алекс?
- Я полетел, моя фея. Но я обещаю вернуться!
Алекс отхлебнул кофе из моей чашки, чмокнул в щёчку и поспешил к выходу.
- И запри дверь , - шепнул Алекс, нежно прикоснувшись к кончику моего носа.


Рецензии