Благодать

 
Среди засеянных полей,
За тихой маленькой речушкой,
Где серенады соловей
Всю ночь поёт своей подружке

И, где в лесу среди берёз
Краснеют ягоды малины,
Где паутинки в каплях рос
На старых елях, как седины,
 
Где мухоморов хоровод,
Там, где черника на поляне,
Там вдалеке она живёт,
И дверь открыта постоянно.

Ей стёкла солнце золотит,
А душу счастье наполняет.
Но если дождик моросит,
То словно сердце умывает.
 
Здесь забываешь о мирском.
Здесь всё – покой, любовь и святость.
Здесь указующим перстом
Зовёт тебя с собою Благость.
 
Тут не слыхать моторов шум,
И тишина стоит такая!
Бредёшь куда-то наобум,
Руками ветки раздвигая. 

Вдруг что-то сжалось там, в груди,
Рыдая, молишь о прощеньи
И веришь в свет в конце пути,
Про всё забыв: про боль, про мщенье.

И понимаешь тщетность сил
И мелочность своих желаний.
И то, что раньше возносил,
Не подлежит коронованью.

Туда, где лес, где гладь озёр,
Приди в объятья Благодати
И усмири в душе костёр.
И по делам тебе воздати!

        ***


Рецензии
Наталия, здравствуйте! Давно не общались. Ваша пейзажная лирика - вот это Благодать! Правильно описать природу - хорошо, вложить в это описание своё настроение - здОрово, а вы ещё умеете это настроение и на других навеять. Я бы Ваши стихи в программу школьную включил, чтобы с детства людям прививать правильный вкус к природе и к поэзии. С уважением почитатель Вашего поэтического таланта

Дрокин Александр   23.08.2017 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.