Дождь

Сырые вагоны прочертят о травы бока,
Оставят на насыпях пятна мазута и гари,
Давай загадаем шесть станций на букву «ка»,
Пока високосное время нас не состарит.
У черных деревьев в лесу васнецовский взгляд,
Вплотную к дороге растут зверобой и душица,
Русалка на ветках развесила мокрый наряд,
А волк отсканировал наши влюбленные лица.
Давай загадаем, а впрочем, гадать-то грешно,
Тогда проведем по стеклу твой маршрут в послезавтра,
И будет стихами исписано наше окно,
И почерк известен у них, и единственный автор.
У леса нет шансов пробраться за стену дождя,
В вагонах торгуют кишмишем и спелой черникой,
Закроем глаза, будем слушать высокое «ля»,
Пока обвивает колеса лесной повиликой.
По просеке вдоль, до огромных соцветий – зонтов,
Иди, не оглядываясь, на следы в бездорожье,
С тобой мне не нужно пустых, многозначащих слов,
Довольно того, что я чувствую кожей.


Рецензии
Хорошо, Верочка!

Вадим Константинов 2   19.07.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   28.07.2017 19:12   Заявить о нарушении