Депортация немецкого народа по Указу Президиума Ве

Объявили Указ Ставки всем,
Дали время – часы, чтоб собраться,
Немцев гнали в Сибирь насовсем,
Никому не давали остаться.

Всех в содействии вдруг обвинили,
Что Германии все помогают,
В вагон скотский гуртом посадили,
На засов весь народ запирают.

Старики, дети, женщины, все,
Мужики все пошли не в солдаты,
За людей не считали совсем,
Стали вдруг без вины виноваты.

Пострадали тогда миллионы,
Распахнулась российская ширь,
И пошли, и пошли эшелоны
Не на фронт, а с Поволжья в Сибирь.

Это длинная в жизни дорога,
Эта смерть на колёсах в пути,
Испытать всем пришлось очень много,
Ещё больше пришлось всем пройти.

А теперь путь в Германию дольше,
Русофобия кормится ложью,
Турки, беженцы значат там больше,
Чем российские немцы с Поволжья.

По местам время всё нам разложит,
Всем воздастся, кто мерзости ставил,
Быть такого на свете не может,
Чтоб безвинных Господь бы оставил.
***


Рецензии