Боль

Боль засела пулей в голове.
Шум вокруг, и всюду, и везде.
Нет намека в сердце на любовь.
«Стоп!» - я повторяю вновь и вновь.

Слов не хватит, чтобы описать,
Как мне надоело забывать
Сны, мечты, надежды — день за днем.
Бог... Я разочаровалась в нем.

Мир пронизан серой пеленой.
Он всегда, смеясь, играл со мной.
Стрел его в душе не сосчитать:
Кровь от ран поэзией в тетрадь.

Смысл? Давно утрачен. Муза дня -
Жизнь, шаги по нотам октября.
Я бегу от шепота обид,
Голова без устали болит...
19.06.2017.

© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии
"Кровь от ран поэзией в тетрадь"-очень сильные строки! Желаю удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   20.08.2017 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Полина!

Надежда Пономаренко   21.08.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.