Летний новый год

- Я знал, что найду тебя здесь, на нашем чердаке!- Алекс вошёл в дверь, сдул с плеч слетевшихся на него мотыльков, и улыбнувшись добавил,- и ты опять открывала свой сундук...
- Откуда ты знал, где я?- прошептала я, с тоской, качаясь в кресле, запрокинув вверх свою голову.
- Откуда, откуда...да чувствую я тебя, понимаешь?- Алекс подошёл, уселся рядом на пол и уткнулся своей головой в мой живот,- чувствую.
Я обняла Алекса за голову и мы так и качались с ним около четверти часа, которые пробежали для нас совсем незаметно.
- Не говори ничего, я всё понимаю...Но ведь чудеса всегда там, где в них верят, правда? - Алекс посмотрел на меня и стал искать в моих глазах хоть каплю того, что могло спасти нас в тот вечер.
Через пару минут Алекс вскочил, оживившись, и заходил по комнате взад-вперёд.
- Алекс??
- Как? Как мы могли забыть?- рассмеялся Алекс.
- Забыть о чем?- с интересом, выйдя, наконец, из своей тоски, поинтересовалась я.
- Как о чем? О дне рождении нас двоих друг у друга! В тот дивный день твоя душа прикоснулась к моей и мы выбрали друг друга в этом огромном мире,- Алекс застыл на мгновение и затем стремительно пошёл к шкафу- А давай... давай отметим наш праздник и устроим сегодня Новый год!- Алекс открыл дверцу и стал вытаскивать ёлку с елочными игрушками.
- Что?? Новый год летом?- я начала хохотать и впадать в чувство эйфории от безумных идей Алекса.
- Ну да... Летом! У нас он будет не как у всех, а в июле и только для двоих!- Алекс старательно сооружал ёлку в центре нашего чердака и разбирал ящик с игрушками,- и ещё...запомни, ёлка должна быть одна, понимаешь? Для каждого человека она только одна, и не важно какой месяц на дворе!- смеялся Алекс, шурша мишурой.
- Алекс, милый,- я подошла сзади Алекса, и с трепетом прижалась к его спине,- ты такой... невероятный!
Алекс протянул мне елочный шар, взял с ним мои руки в свои и мы повесили нашу первую елочную игрушку на нашу летнюю ёлку вместе.
" Как же я люблю тебя, с этой нашей ёлкой на нашем чердаке, с нашим летним Новым годом в нашем жарком июле..."- думала я, не сводив глаз с Алекса и не переставая ему удивляться.
Но я так и не смогла произнести это вслух.


Рецензии