Горько!

Дом  престарелых… Не лучшее место…
Кто  по желанью  стремится в  приют?
Там  постояльцев, не радость…  болезни,
Жалость, тоска,  одиночество   ждут.

Старости бедной удел  невеселый:
Комнатка общая,  тапки, халат,
Нянечки, грелка, лекарства,  уколы,
Так вот до смерти  все дни пролетят.

Грустно, обидно!  Но, здесь тоже люди!
С чувствами, с сердцем , с живою  душой.
Переживают,  волнуются,   любят.
Пусть и больные, и возраст большой,

Пусть  редко близкие их навещают...
(Всё  им простят: «Жизнь такая...»). Но, ждут!
Книги читают,   в картишки  играют,
Хором  частушки и песни  поют.

Даже  влюбляются, свадьбы справляют,
Как молодые,  семью  создают.
Скажете: «Редко». А  всё же -  бывает!
Жизнь продолжается! Люди живут!

Спросите: «Смысл?  Сколько дней  то  осталось?
В возрасте этом какая  любовь?»
«В лица  вглядитесь – в них  счастье и радость!
Значит за  свадьбу!  Как водится,  вновь

Крикнут им: «ГОРЬКО!» - пришедшие  громко:
«Эй, молодые,  пора подсластить!»
И,... с  набежавшей слезою,  тихонько:
«Боже,  позволь им  подольше пожить».


Рецензии
Пронзительно-волнующие строки, Таня! Но каждый человек достоин счастья, пусть и на финише лет... Замечательно написано!

Людмила Иконникова   02.10.2023 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда за понимание и сердечную поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   02.10.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.