Мир погряз в эгоизме

Мир погряз в эгоизме, пороке и лжи.
Воздух, коим дышу, раскален добела.
Почему не вмешаешься Боже, скажи?
В голове — катавасия, в сердце — зола.

Бесполезны попытки людей изменить:
Только шум да проклятия сеют вокруг.
Мне противно среди обезумевших жить,
Даже страшно порой — это замкнутый круг.

Равнодушие, алчность, жестокость и лесть
Завладели умами, смеются в лицо.
Ничего по глазам невозможно прочесть:
Смысла нет в «рыбьих» взглядах тупых подлецов.

Не молчи, не бездействуй! Ответственен ты
За поступки и нравы, за горечь потерь!
Но в ответ тишина. Вновь сжигаю мосты.
Упираются пальцы в закрытую дверь...
20.06.2017.

© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии
Сильно, чётко, актуально! Вы правы, мир давно погряз в эгоизме. Вам всего доброго!

Полина Оверко-Бережок   20.08.2017 11:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И Вам всего самого хорошего!😃🌹

Надежда Пономаренко   21.08.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.