из внутренних диалогов с... n-ое

            от Чёрной Луны к Солнцу
                Р.

когда ты сможешь уйти из-под власти Чёрной Луны –
её оков, окроплённых, пропитанных не-бытием:
оглядом, жалостью, водкой, приходом и в явь, и в сны
скорбящих по жизни твоей мертвецов, закрывших Эдем,

надеждой на новый лист (как бывало уже не раз),
но – мир говорит и кричит: не там хорошо, где нас нет,
ведь все обстоятельства – суть декораций игра для нас!
мир ладен лишь для того, чьё сердце вмещает просвет, –

тогда сквозь Светила лучи ты увидишь: не бег, а побег
смущал, уплотнял и сгущал под тобой невидимый круг, –
ты можешь его разомкнуть и построить ковчег,
на коем устроить свой мир, тем более море – вокруг!

все беды твои от того, что не можешь никак принять:
не ты – капитан корабля, а значит, решать не тебе,
но если ковчег – внутри, то тебя никому не сорвать,
иначе – ты лёгкая дверь, слетающая с петель.

делай, что должно, и трезво(!) порви с постылой Луной:
детство ушло – слава богу! теперь не беги, а иди
навстречу себе, где – свободно, и радостен не-покой,
которые вечно – в тебе, а не где-то там впереди.


Рецензии