параллель...

Слова твои, как сквозняки,
молчание – остуда…
А мысли?.. мысли – мотыльки,
а время?.. блеф…иуда.
Споткнулась, вновь ушиб саднит
и кровоточит рана.
Не спрятать за строкой обид,
не снять с души арканы
пока за окнами дожди,
пока ветра бушуют
и боль, рождённая в пути,
всё так же атакует…
Не стану ставить ей в вину
отишие и бури,
попрание жгутом стяну
в той безутешной хмури…
Доверчив взгляд издалека,
ложь приторно-слащава
и грусти след, наверняка,
в тропе, ведущей к храму…
Найду ли?.. азимут сердец
опять переиначит,
а вслед моя душа-истец
прочертит наудачу,
меж измышлениями сна,
меж солнцем с непогодой,
ту параллель, что так ценна
для нас с тобой, в угоду…

12.07.2017


Рецензии
По мне, так лучше в разные стороны,
чем наблюдать по параллельному пути...(я про жизнь,Людочка...)
Понравились строки, тонкие, чувственные!!!

Ирина Гиждеу   13.07.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Ириша!!!Соглашусь про жизнь!!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   14.07.2017 20:26   Заявить о нарушении