Письмо от Смая

Ах, мама! Ты мне говорила,
Иметь хотела ты три сына,
Чтоб были в дружбе, их любила,
Чтоб горькой не была судьбина.

С законом жили и по правде
И веры были все достойны,
К дурной бы не стремились славе,
Чтоб ты жила за нас спокойно.

Хочу иметь я сына, дочку,
На том же нахожусь крючочке...
Хочу я мира, солнца, жизни,
Чтобы цвела моя отчизна.

Ведь все мы сёстры , да и братья,
Слышь, Багиля, - желаю счастья !
Мать наставляла - адам бол,
Чтоб страсть в себе я поборол.

Племянника жду Азамата,
Сил наберись, мы как два брата,
Зима и лето - год долой,
Тебя я жду, мой дорогой.

(адаммен бол ((казахский яз,.)) - БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ !


Рецензии