Покой в душе

Мы утром встанем- и- спокойно за дела...
Покой в душе- и легче и быстрее,
Пройдут - уроки все,что жизнь- задала,
Чтоб сделать что- то то,о чем- не пожалею...

Покой в душе- к всему- спокойно отнестись...
Не равнодушно- нет- спокойно только так...
Чтоб в буре чувств- на небо не взнестись,
Не сделать так,как сделает- дурак...

Пусть сутки - с тех событий- подождут...
Остынет голова- не наломать бы дров...
И кучу нервов эти часы- сберегут...
И выход- свет- просвет- забрезжит в чаще слов...

Так негатива ход- неплохо б охладить...
Событий разных лес- довольно темен он...
И осторожно так- мы будем- просто жить....
Все обходя углы и соблюдя- закон....

Та внутренняя тишь- как баланс для души...
Истину всех истин- пора уже познать...
Она проста во всем,не хочешь- не ищи...
Истина всех истин- чтоб дров- не наломать...

А сдержанность в словах- полезна очень нам...
Подумать бы семь раз,чем прежде- что сказать...
И взвесить бы - семь раз,- что можно сделать там,
Чтоб ситуаций тех,возможных,- избежать.

..................

Мы утром встанем- и - спокойно- за дела....
Покой в душе- и легче,и быстрее,
Пройдут уроки все,что жизнь - задала...
Чтоб сделать что- то, то- о чем- не пожалею...

12.07.2017


Рецензии
Замечательные стихи, Александр, мне понравились!

Жюр22   28.08.2020 08:37     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   28.08.2020 08:47   Заявить о нарушении