Я лес люблю, что весь из ситца

Кто-то в  горы влюблён, кто-то в море,
Кто просторами бредит полей.
Я же лес обожаю, пустое
Предлагать мне приют тополей.

Тополя города засыпают,
Белым пухом, как снегом зимой.
По асфальту комочки витают,
Предвещая полуденный зной.

Я люблю белоствольные рощи,
Где трава очень часто по грудь.
Пусть грибы собирать в них не проще,
Но не в этом лесов русских суть.

Я люблю шелест листьев берёзы,
Это ж самый напевный прибой,
А серёжки, ну, чем ни мимозы,
Что в горах расцветают весной.

Ах, милашки, лесные ромашки,
По-соседству трава-зверобой,
Их шмели в золочёных тельняшках
Обожают топтать, боже мой.

И ещё я люблю под берёзкой
Сквозь листву созерцать облака.
Для кого-то сюжет сей не броский,
Для меня этот фильм на века.

Я в лесу не боюсь заблудиться,
Высплюсь вволю в душистом стогу.
Наяву будут звёзды мне снится,
Сам полёвке шуршать помогу.

Лес любить есть простая причина,
Я родился почти, что в лесу.
Пусть в землянке, так что за кручина,
Дух лесной в мир иной унесу.


Рецензии
Чувствуется искреннее чувство!..спасибо,Геннадий!

Борис Коренфельд   15.07.2017 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.