Последний полёт

Ты видела последний мой полёт,
Отчаянный, бессмысленный вираж.
Я думал, что вернусь к тебе, и вот,
В воротах я. Передо мной небесный страж.

Ведь для тебя одной и пел я и летал,
С тобой я без опаски мог мечтать.
Все ноты с облаков подоставал,
И звёзды с млечного пути сумел собрать.

Ты для меня единственный аэродром,
Где топлива неиссякаемый запас.
И ждал ангар, наполненный теплом,
И возвращался я к тебе за разом раз.

Но, видимо, Икар был в предках у меня,
И падая в бездонный небосвод,
Тебя в себе столь бережно храня,
Отправился в последний свой полёт.


Рецензии