Беда

Пробралась в село беда,
Ночью.
Разметав остатки сна
В клочья.
Полыхает на ветру
Пламя,
Как зловещего костра
Знамя.
Слышен тонкий голосок,
Слабый,
"Там же дети" – причитать
Бабы,
Ахи-охи, суета,
Крики,
Всё сильнее от огня
Блики.
Каждый, в общем-то, герой —
Точно.
Только страх сковал. Да так
Прочно!
А пожарные в пути
Где-то,
Словно ехать им с того
Света.
И в толпе мат-перемат...
Скверно.
Ждёт спасателей народ
Гневно.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Вовка,
Прямо в пламя он нырнул
Ловко.
И почти в тот самый миг,
С треском
Взмыли искры до небес,
Всплеском.
Застонали в пекле том
Сучья.
Что поделать... Вот такой
Случай...
Понимали — не спасти.
Поздно.
Свет от скорби потускнел
Звёздный.
Непростительны с огнём
Шутки.
Есть Герой — и нет его.
Жутко.
Не одна беда в ночи —
Беды.
А пожарные ещё
Едут...


Рецензии
Своеобразно, интересно написано. Хорошо передано настроение.
Понравилось.

Вячеслав Гонтарь   24.11.2017 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.