Тихо гаснет оранжевый свет...

В.К. посвящается

Тихо гаснет оранжевый свет
Уходящего дня, растворяясь
В запотевшем стеклянном окне,
Обещая сверкнуть, возвращаясь.
В слабом карканье чёрных ворон
Промелькнёт уходящее лето,
Ты забудешься ласковым сном
В предвкушении новых рассветов.

ПРИПЕВ:
Солнца луч легко трепещет -
Как бы не спугнуть,
За стеклом угасший вечер
И ночная муть.
Ты устало смотришь в город
Или на экран,
Потихоньку дышит холод
И ползёт туман.

Ты пройдёшь по сереющей мгле,
Ты заглянешь в немые витрины,
Тихо гаснет оранжевый свет
В ледяной пустоте магазинов.
Вот к концу устремляется день,
В завершённой дневной свистопляске
Удлинилась короткая тень
И прохожие косят с опаской.

ПРИПЕВ

Прикоснётся вечерняя дрожь
И затянет рутинная скука -
Говорю тебе, всё это ложь,
Если есть плечо верного друга.
Ты устало падёшь на кровать,
Закачаются шаткие стены -
Завтра утром нам снова вставать
И опять ожидать перемены.

ПРИПЕВ


Рецензии