Пройдя огонь соблазнов без ущерба

***

Пройдя огонь соблазнов без ущерба,
и водные потоки оправданий,
мы в медных трубах наших ожиданий
не заблудили, не задели герба

семейного неловким адюльтером.
Все замерло, в анабиозе чувства,
и Он, знаток любовного искусства,
остановил спектакль из партера,

окликнув заигравшихся актеров
на самом пике этой мизансцены,
не допустив банальности измены,
фантомных, разрушительных раздоров.

Позволил нам увидеть беспристрастно
всю мишуру плетенную из лести,
из обещаний быть навеки вместе,
из слов на ветер брошенных напрасно.

Случилось, что должно было случиться.
Плотскую страсть свою, отправив на голгофу,
сближенья избежали катастрофы,
позволив чувствам в Свет переродиться.

Израиль 2017.


Рецензии
Очень импонирует то, что ты действительно умная, мудрая женщина... А я горд собой, что сразу это понял.... тебе бы больше писать.... очень классно получается! Спасибо!

Александр Клерман   26.08.2017 09:13     Заявить о нарушении
не всегда есть время и настроение , но сейчас есть несколько стихов в "зародышном " состоянии .Работаю.

Елена Маслова-Коган   27.08.2017 19:12   Заявить о нарушении