Мой дом покинутый когда-то

Мой дом покинутый когда-то,
Взирает молча на меня.
С тебя бежал я рановато,
Не понял прелесть бытия.

Ты проводил с тоской глубокой,
Ведь я с тобою был рожден.
В тебе мне было – одиноко,
Я не берег родимый дом.

Все я мечтал о крае дальнем,
Он и красивей и теплей.
Не думал, что с такой печалью,
Я вспомню шумность детских дней.

Мой дом родимый, что наделал?!
Зачем метался по земле.
Лишь огорчения изведал,
Минуло лучшее в душе.

Родимый дом прости « мальчишку»,
Что делает,  не ведал сам.
Теперь  истрепанною  книжкой,
Я шелещу по небесам!

И многое готов исправить,
Прощенье у тебя молить.
Невмоготу теперь лукавить,
И боль в себе не растворить!
04.07.2017 г.               


Рецензии