О моей будущей семье

           1
Она похожа на меня.
Её я видела лишь пару раз во сне.
И мучает меня один вопрос:
Кто папа этой миленькой малышки?
Пока я претендентов даже не нашла,
Но он найдётся вскоре сам -
Не в девяносто лет же мне рожать её!
 
           2
Ах, будущий ты мой, не мучай долго уж меня!
Явись тогда, когда придёт пора,
Когда достаточно я взрослой стану для тебя.
Я жду тебя, хоть и боюся,
Что у тебя семья другая будет,
Что наша девочка любви твоей недополучит.
Пожалуйста, не обожги меня, мой N!

           3
Так знай, что я тебе служанкою не буду!
Коль станешь ты считать, что я
Должна работать, убирать все комнаты,
Воспитывать дочурку и готовить,
А ты - лишь деньги зарабатывать, негодник,
Я разойдусь с тобой, не пожалев ребёнка нашего!
Ужели должен ты, мужчина, будешь выполнять
Лишь четверть общих наших обязательств, а?
Захочешь на плечах моих сидеть - я разведусь с тобою:
Мне не приятно будет, если муж мой
Прокуривать иль пропивать начнёт мою зарплату
При этом ничего не делая вообще.
А муж с женой равны должны быть, милый.


Рецензии