Рыцарю без страха и упрёка

Ты мне снился в рыцарской кирасе
На крылатом огненном коне.
Снилось мне, что бился ты за счастье
Для Земли - с чудовищем, точней,

С чем-то тёмным, злобным и огромным,
Для чего названья не найду...
Вспыхивало в Вечности изломах
Пламя миллионом ярких струй,

Ты сражался истово и рьяно,
Весь в огне, огнём неопалим,
Рыцарь мой, в последней схватке бранной
С невозможным, чуждым, неземным...

Странный сон. Он был почти реален.
В этом сне врага ты победил.
Но  блистала золотом прощальным,
Догорая, пара конских крыл.

С той поры, в молчании суровом,
Ты не пел и песен не писал.
Лишь однажды мне сказал, что снова б
За победу ту коня отдал...

Не хочу я верить, что до срока
Ты умолк: во сне и наяву
Рыцарем без страха и упрёка
Не напрасно я тебя зову.


Рецензии
Прекрасно, Елена! Возвышенно, с любовью.
Очень понравилось.
Добра Вам и вдохновения,
с теплом

Лара Герц   19.07.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ларочка, за отклик и пожелания!
Тебе тоже вдохновения и радости!
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   19.07.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.