Смертельные привычки

***

Май со снегом входит в Воркуту,
Никакой весны – ворчат метели.
В православной книге я прочту,
Что загробны нашей жизни цели.

Замело пути, но мысль ясна –
Свыкнуться бы с ней и измениться,
Чтобы смерть явилась, как весна,
Пела бы о ней душа, как птица.

Только слышу, гордый человек,
Вновь метель – совсем не пенье птички.
И весной привычно вижу снег.
Крайний Север.
Вредные привычки.


2005


Рецензии