Кот лесной в шубке золотой

Не учёный кот и не у дуба,
А в уральском дремучем лесу,
Жёлтым глазом рассматривал небо,
Видя руны иль просто луну.

Про глаза его можно петь песни –
Золотисто-зелёные вдруг,
Засверкают холодным сапфиром,
Или жарким огнём полыхнут.

После сытной охоты-обеда,
Или ужина позднего спал,
А когда приходила подруга,
Он с кошачьею лаской мурчал.

Серовато-пятнистая кошка,
Чёрно-белый коротенький хвост.
Залюбуешься пластикой рысьей,
Не идёт, не крадётся, - плывёт.

И казалось, что через мгновенье,
Оба яро вплетутся в клубок,
Клуб в отчаянной схватке с откоса
Визгом воздух ночной рассечёт.

Но никто этой битвы не видел,
Силой нежной играли вдвоём,
И любуются рыси друг другом,
Шубкой, ловкостью, кошка котом.

Кошка женщина накрасовалась,
Проявляя и страсть и любовь.
Наигрались, насытились лаской,
И в пещеру, под каменный кров.

Счастье кот видит солнечным, лунным,
Он не знает, как время бежит,
В бесконечной природности умной, 
Богом данной, чтоб род свой продлить.

Утром капля в травинке сверкает,
Птичья песня ручьём пролилась,
Новый день, как цветочек румяный,
С зорькой шубка у рыси слилась.

Рысь пятнистая, мех золотистый,
Убегала в другие леса,
И до осени (время свиданий),
Рысь на год спрячет снова себя.

Только кот меж кустами мелькает,
Лёгкой тенью бесшумной идёт,
То, катаясь во мху под стволами, -
Неожиданно вдруг пропадёт.

У кота есть любимое место –
На высокой, древнейшей сосне,
Что раскинула мощные сучья,
Забирался по грубой коре.

С лапы древа в бескрайнее небо,
В Млечный Путь с мириадами звёзд,-
Взглядом он путешествовал долго,
Уходя в разноплановость грёз.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Юлия. Очень странно, что нет откликов на такое замечательное произведение.
Мне очень понравилось!!! Очень красивая лирика!!! А описание кошек и их повадки,действия, вообще выше всех похвал!!!
А, как, кот в конце романтично взирал в небеса))) Молодчина Юлия!!!
Успехов Вам во всех Ваших делах!!!

Трифонов Дмитрий Юрьевич   04.08.2017 17:19     Заявить о нарушении
Благо Дарю! Очень тронута Вашей Дмитрий похвалой...

Всегда Ваша

Юлия Сказочникова   18.08.2017 12:35   Заявить о нарушении