Мой северный дом

Пролетали тучи, пролетали
Над простором милой стороны,
Ныне я - крестьянин, ране -  пролетарий,
И служу в смотрителях  Луны.

В сизой дымке Вычегды просторы, 
Даль приречная до Цылибы видна,
Если приподняться, видно Холмогоры,
Севера картина ладна, но скромна.    

Хороши сиреневые ночи…
В них туманно плавает Прислон,
Отцвела черёмуха и подсохли очи,
Но не отменяется чувственный резон.

Вспухнет на пути большое лето,
Август, звездопады, Спасы и хлебы,   
Грозами, туманами Родина прогрета,
Время разноцвета…, ягоды-грибы.

Я любил ступить на поле колосково,
Жаворонок славит о журчаньи вод:
«Ой, вода-водица сладкородникова…»
Сердце возликует, а душа  замрёт.

12.07.17


Рецензии
Замечательные стихи!Всколыхнули душу!Спасибо, Виктор!

Эдуард Неганов   13.07.2017 22:39     Заявить о нарушении