Странник-Апрель, Не держи его, не неволь v. II

«Странник-Апрель, Не держи его, не неволь.
Помни лишь встречу. Как уходил – забудь». (с) Даша Якутия

Гений-апрель, возьми по крупицам соль
всех недосказанных слов,
всех недобытых зим.
Может быть, заберёшь и её, (ля-бемоль),
и всё, что жило на холсте,
нежным,
неотразимым.

Может разложишь солью
мандалу прошлых снов,
недостоявших дней, недораскрытых рук.
Может вернётся с болью
отзвук своих же слов.
Только огонь больше не перейдёт по кругу.

Фальш декораций стен.
Силы уйти за предел
белой прозрачной комнаты и вековой тишины.
Всё, что осталось несказанным,
недопитым, недоделаным,
может теперь дожидаться уже не его весны.

Уже не его вины,
Уже не его виной
будет бросать рассвет, ловя стрекоз на лету,
на коже.
Красноречивый жест,
Красная с синим (соль-
диез),
Вместе с волшебным островом медленно канут летом,
следующим: ("скрипка, а мы ведь с вами похожи"(с))

Снег перетает вновь. Перетечёт в моря.
перетопив упрёки,
даже вчерашней ласки.
Тихая поступь
растаявшего ноября
оставит тебе на память прикосновения...
(разбросанные мазки, холсты, и новые краски).
(##)


Рецензии