Нелюбовь!

 А взаимной любви не бывает ведь,
Да и дружба: "Ты мне - я тебе;
Первородство - в обмен чечевица - снедь,
Грязным золотом платят за грех!

 Уходя - уходи, и брось перцем в глаза,
Хохотнув, замети ты следы;
Он узнает что стоит твоя боль-слеза,
Побежит за любовью, да от беды!

 И бежать всю то жизнь ведь ему суждено,
Не к любви - от тоски-одиночества;
Знать Богами давно уже всё решено,
Ветром слово - ему то пророчество!

 Ты услышишь его одинокий вой,
То не зов, то не плач - безнадёга;
Ты не слушай его - прочь беги, не стой,
Его вечных скитаний дорога!

 12.07.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии