Краткий курс новейшей истории

Приходили к нам дни успешные;
Что ни город, то кострома.
Были конные, стали пешие.
И чего тебе понимать?

Собиралися в воскресение.
До церквы однож не дошли.
Закружилися дни весенние.
Ой, веселая, не шали!

Сарафанами, серафимами...
То ли свастика, то ли крест.
Корни числами стали мнимыми
Заколдованных этих мест.

Замигали огни прелестные.
Было - не было, так и что ж?
Под враньем вдруг блестнуло лезвие:
То ли выдумка, то ли нож.

Что там было? Избавь от гимора,
Обойдемся своей игрой.
Что кикимора, что сикимора,
Тот, кто первый - всегда второй.

Погляди, мы покрыты славою;
Что ни город, то кострома.
По усам нам текло халявою.
И чего теперь понимать?


Рецензии