Мои горы-терриконы!

Мои горы-терриконы!
Для меня они, как иконы!
Для меня их лучше нет
В ночку темную и когда свет.

Там растут деревья, кустарники
И не бродят чужие странники...
Птицы гнезда свои там вьют
И собаки нашли  приют.

Над моими терриконами-горами
Пролетают птицы - воронЫ,
А теперь еще чайки летают!
Они крылья у нас спасают.

Мои горы-терриконы зеленые
Стали снова войной опаленные.
Защищают собой край родной!
Лучше нет здесь горы нам другой!

То что горы у нас рукотворные,
Означает что мы тут проворные!
Уголь на горА выдаем
И для птиц новый дом создаем!

Мои горы-терриконы!
В них с рождения мы влюблены!
Никому не отдадим их!
Так звучит для Мира мой стих!


12.07.2017


Пролетарский рн объездная дорога возле поселка "8 наклонная".


Рецензии