послания - электрички

не уходи
у меня не закончился узелок,
в нем заброшены пара икон и спички
я тебе посылала послания - электрички
в виде новых не пройденных странных своих дорог
и ты шёл
спотыкаясь о кочки и явь миров
но потом заточил на меня свой как лис белоснежный зуб
я кричала тебе, отзываясь на каждый зов
но была всегда рядом, точнее еще - внизу
я люблю тебя странной любовью и кто поймёт
также вникнет в те числа и наши календари
я всегда не боялась той соли на раны - йод
доставала спокойно, помазать чтоб все внутри
обжигающий лёд
и у нас не осталось душ ведь
это лето лучами сожгло все кругом, как лазер
ты совсем мне никто, а никто мне совсем не нужен
я ищу впредь подвох в каждой чистой правдивой фразе
я не знаю тебя, и все фото безбожно лгут
осветила бы в церкви, но черти, попало в кард -
как ты снова и снова устраивал самосуд
той, кто и без суда с каждым днём вниз все дальше падал
ты любил во мне падаль -
и больше с тобой никак
не найти общих тем, мы же были добыча - хищник
я поверила в свет твой, корабль как маяка
и плыла, а теперь не отыщет и лучший сыщик
я боюсь перестать
не писать, и покрыться пылью
зарасти, словно мхом, от того тут слова мозолю
узелок почти кончен, запас иссякает - вылью
свой остаток из слов
на бумагу, сложив невольно
пару стопок из рифм, и закину сама, как что-то
запрещённое в здешних краях под язык - пусть тает
ты хотел видеть Бога - смотри, не стесняйся - вот он
сам сидит здесь и ждёт, как юродивой вмиг не станет
я уже не боюсь
никаких катаклизм природы
я ращу в себе сад, чтобы утром холодным выжечь
вопреки всем прогнозам погоды все-все препоны
что с тобою придумали и разыграли мы же
я прочла сотни книг, но ответа как будто нет и
от того умоляю, останься - иначе страшно
видеть издали нимб твой, идти за тобою в дебри
претворяясь той самою, что ни на есть отважной
но ты просто завёл меня в очередной тупик ведь
навигатор внутри мой навечно измучен-сломан
и мне хоть бы лишь раз нужный путь да во сне увидеть
чтоб проснуться и утром начать как-то смочь все снова
это будет молчать телефон - значит, скоро лето
и с собой у меня только пара икон и спички

я тебе посылаю послания - электрички
и опять по привычке на станции жду ответа.


Рецензии