Уйду в монастырь!

Зачитал всё до дыр , в руках лишь псалтырь ,
Да крест с серебром чернёным ,
Плюну на жизнь и уйду в монастырь ,
С прощальным последним стоном .
 
Буду отмаливать Ваше , своё ,
Отращу себе волосы , бороду ,
Вспоминая бессмысленность , житиё ,
И то , как кутил смолоду .
 
Но меня ведь не примут , телега грехов ,
Сзади волками тащится ,
На поруки возьмите , отмолю , я готов ,
Но попы смеются , таращатся .
 
И там мне нет места , ни в Раю , ни в Аду ,
Пойду кину стос , обыграю ,
Может когда-то я дорогу найду ,
Ту что до счастья , с краю ...


Рецензии