Оправданья

Есть лекарство от ран:
Тем, кто дороги нам,
Тем, кто дороги тем кто нам дорог,
Роль одна суждена -
( Правда жизни - тесна),
Попытаться стать выше раздора,

Крохи чувств принимать
И смиренье познать,
А взамен - отдавать, и без счёта.
Сам себе каждый - маг.
Вот - приказ от ума,
Но кому его слушать охота!

Вера повреждена.
Сердце - против ума.
В справедливость не верит, но ищет.
Книг пылятся тома,
Что обида - тюрьма,
Не тюремщик обидчик, а нищий.

Выше знания - боль.
В этом - истины соль.
Ум страданий раскрыл притязанья.
Выбиваясь из сил,
Стаю он сохранил:
Он придумал - для всех оправданья!

Ночь, 12.07.17


Рецензии