Нет утешения. Апрель и сырость...

Нет утешения. Апрель и сырость.
Впадаю снова у себя в немилость.
Насуплен я и зол. А лунный диск
в окно моё глядит как василиск.

Вот встретит взгяд мой – упаду, отчаясь,
в пространстве сна нетвёрдо намечаясь,
скачусь в овраг, где глина, мох и цвель.
Туда меня спровадить – ночи цель.

Беспамятство. Нет прошлого в запасе.
И только ночь на каменном каркасе.
Бесцельное блуждание впотьмах
и лунной плети вспыхнувшей замах.

Как мало надо, чтоб упасть, отчаясь,
с ожившим отражением встречаясь,
зеркальным двойником из мира сна.
Грядёт, цветёт постылая весна.


Рецензии