Рисую пастелью

Я сегодня рисую пастелью,
Так бывает, накатит вдруг блажь,
Никогда это не было целью,
Не в портрете конечно кураж.

Легким стержнем карандаша,
Набросал твои контуры мягко,
Где то в красках гостила душа,
Растушёвывал я не напрасно.

А потом проработка деталей,
И уже появляется резкость,
И живые глаза заблистали,
И следят за мной, это не редкость?

Губы просто целуют мне пальцы,
Я рисую и руки, и плечи,
Груди, бёдра, всё дальше и дальше,
И уже опускается вечер.

Твои руки меня обнимают,
Твои губы целуют меня,
А ресницы глаза прикрывают,
Не сгореть от прямого огня.

Ноги, ноги, колени, лодыжки,
Каждый пальчик и блеск ноготков,
Нарисую без передышки,
Ты же рвёшься из берегов.

Проверяю, последний стришок,
Уточняю пупок и соски,
Ты киваешь? Не надо пушок!
Повернись. Все истёрлись мелки.

Я закончил. Холст. Рама одна.
Ты уже проверяешь засов.
В окна светит большая Луна
Серебром освещая альков.



фото автора - "моя палитра"


Рецензии
Влюбленный и художник и поэт.

Рабия Магомедова   04.11.2017 12:15     Заявить о нарушении
спасибо!
Заходите почаще.
С теплом АВА

Владимир Александрович Аристов   12.11.2017 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.