Тормозишь руками и ногами...

Тормозишь руками и ногами,
всё равно скользишь под гору в пропасть.
Ангелы снижаются кругами
или птицы или бреда лопасть.

Или сердце из последней мочи
оттолкнулось от последней ночи?
Как взлететь из этого паденья?
Труп мелькнул пустого воскресенья.

Попытался ухватиться. Мимо.
Вниз и вдаль лечу неодолимо.
Никакой зацепки - вниз и вдаль.
Это даль вселенной, смерти сталь.

Каждый год, как гвоздь в моё запястье
или голень. Промелькнуло счастье,
или промелькнул о счастьи сон,
золотого колокола звон.

Было это или нет? Кто скажет?
Что такое вечность? Время что?
Полночь бьёт, а может бьётся в раже
головой о вечное ничто.


Рецензии