Чертёжник

Ходишь в "Гориллу" по вечерам.
Улицы-пустовалы.
Мост над распадком.
Ларек, как храм.
В доме темны подвалы.
Кто там бредет в глубине витражей?
Кто за тобой крадется?
Сумрачны крики детей и бомжей:
Бойся! Бойся! Бойся!
Мчит тополиного пуха прах
Волей незримого бога.
Тут Безотечество в хмурых дворах.
Там, за мостом - Железогло.
Губ, запирающих слово во рту
мысли не переносят.
Слышишь? Там грузчики в рыбном порту!
Бойся! Бойся! Бойся!
Зря посещаешь такие места.
Вектор неверный взяла ты.
Карта в масштабе один к пятистам,
Киркуль двухъигловатый.
Пересекая пути векторам,
Изображаю ось я.
Ходишь в "Гориллу" по вечерам?
Бойся! Бойся! Бойся!


Рецензии