Расти мой тонкий колосок

Меня сегодня дома нет,
Опять моё дежурство в ночь.
В больнице погасили свет,
А дома маленькая дочь.
На небе вновь зажглась луна,
И светит ей сейчас в окошко.
А я шепчу: «Опять одна,
Осталась дома моя крошка».
И сердце рвётся от тоски,
Я по тебе весь день скучаю.
Ну, кто тебе согреет чаю? Наденет теплые носки?
Кто сварит доне моей кашу?
Расскажет сказку перед сном?
И кто понежит мою Машу?
Посмотрит с ней фотоальбом?
Я завтра сяду в электричку,
И стану время подгонять.
Чтобы скорей тебя обнять,
И заплести тебе косичку.
Ты мой подарок и улыбка,
Пушистый маленький комочек.
Моя ты, золотая рыбка,
Мой самый аленький цветочек!
Ты, солнца самый первый лучик,
Люблю твой нежный голосок.
Тебе даю от сердца ключик,
Расти, мой тонкий колосок!


02.02.2000 г.


Рецензии