Процентная вставка 3

***
Неужто ж потачку давать! Тридцать процентиков, батюшка! тридцать процентиков, милости просим-с!
М.Е. Салтыков-Щедрин. Господа ташкентцы
***
— Она любит ростовщика, процентщика.
— А тебе, повторяю, какое до этого дело?
— Какое дело? такое, что это подлость...
Н.С. Лесков. На ножах
***
Промышлял ростовщичеством, давая под залоги от двугривенного до рубля из десяти процентов в неделю. За это его и хотели задушить.
Н.С. Лесков. Загадочное  происшествие в сумасшедшем доме


Рецензии