Процентная вставка 2

***
Ростовщики — враги Христовы —
Скупить отечество готовы
И в роскоши проводят дни.
Своекорыстные злодеи —
По сути, те же иудеи,
Хоть не обрезаны они!
Иоганн Христиан Гюнтер. К отечеству
***
Этот пес, этот зловонный ростовщик — вот кто виновник моего несчастья.
Дени Дидро. Племянник Рамо
***
Так это вы хотите разбогатеть, занимаясь злодейским ростовщичеством?
Мольер. Скупой


Рецензии