Процентная вставка

***
Кокетка —  тот же ростовщик: дает мало, а требует огромные проценты.
Генрик Сенкевич. Без догмата
***
Снесите-ка нашу честность к ростовщику, вы увидите, что он под нее даст.
Оноре де Бальзак. Надежды Кинолы
***
К тому же Арманда надеялась содрать с первого же богатого человека, чьей любовницей станет, и эту сумму и проценты.
Эмиль Золя. Марсельские тайны


Рецензии